新闻

最新消息!14号台风已在台山登陆

来源:广东天气 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-27 我要评论

今年第14号台风“帕卡”已于27日9时前后在台山东南部沿海地区登陆,登陆时中心风力33米/秒(12级)。广东省气象台9时10分发布。...

  【“帕卡”登陆消息】今年第14号台风“帕卡”已于27日9时前后在台山东南部沿海地区登陆,登陆时中心风力33米/秒(12级)。广东省气象台9时10分发布。
  为啥叫“帕卡”?
  “帕卡”为2017年太平洋台风季第14个被命名的风暴。“帕卡”一名由老挝提供,名字意义为伊洛瓦底江海豚,是生长在湄公河下游的一种淡水鱼。
  而“天鸽”为2017年太平洋台风季第13个被命名的风暴。“天鸽”一名由日本提供,是首次使用,名字意义即天鸽座,是一种星座,位于天兔座以南。
  “帕卡”啥时候生成?
  8月22日,一个低压区在关岛西南方海面上生成,三天内逐渐升格,08月25日02时,联合台风警报中心将其升格为热带风暴。03时,日本气象厅将其升格为热带风暴,给予国际编号1714,并命名为帕卡。
  而“天鸽”8月20日14时已在台湾省鹅銮鼻东偏南方向约760公里的洋面上生成。
  登陆时间不同,地点高度重合
最新消息,14号台风帕卡已在台山登陆,台山登陆
图为“帕卡”路径图。
  预计“帕卡”将以每小时35公里左右的速度向西北方向移动,即将于27日中午前后在珠海到台山一带沿海登陆(28-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级)。
  27日9时前后“帕卡”在江门台山东南部沿海地区登陆,登陆时中心最大风力12级。实际登陆时间较预报突然提前。
 
最新消息,14号台风帕卡已在台山登陆,台山登陆
图为“天鸽”路径图。
  而“天鸽”已经于8月23日12时50分前后,2017年第13号台风“天鸽”(强台风级)已在广东珠海南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),后加强为15级强台风。为2017年以来登陆中国的最强台风。
  因此,帕卡和天鸽的强度、路径等都高度相似,不同的地方主要是生成时间和地点,以及登陆时间。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。