新闻

帕卡来袭!珠海发布台风红色预警!全市停工停课停市停业

来源:香山网 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-27 我要评论

珠海市气象台于26日晚上发布珠海市台风红色预警信号。台风红色预警信号为12级飓风信号,表示6小时内可能或者已经受台风影响,平均风力可达12级或以上,并可能...

紧!急!通!知
珠海气象台刚刚发布
台风红色预警信号
帕卡来袭!珠海发布台风红色预警!全市停工停课停市停业
全市停课!停工!停市!停业!
重要的事情说三遍~~~
帕卡来袭!珠海发布台风红色预警!全市停工停课停市停业
全市停课!停工!停市!停业!
全市停课!停工!停市!停业!
全市停课!停工!停市!停业!
       珠海市气象台于26日晚上发布珠海市台风红色预警信号。台风红色预警信号为12级飓风信号,表示6小时内可能或者已经受台风影响,平均风力可达12级或以上,并可能持续。三防办已启动最高防风I级应急响应,全市“四停”。
帕卡来袭!珠海发布台风红色预警!全市停工停课停市停业
珠海市已启动防风I级应急响应
帕卡来袭!珠海发布台风红色预警!全市停工停课停市停业
珠海发出防台风紧急动员令
帕卡来袭!珠海发布台风红色预警!全市停工停课停市停业
珠海市三防指挥部决定启动防风I级应急响应
提醒市民:
  (1)除抢险和民生保障人员外,所有行政事业单位、企业、公共服务场所停工、停业、停市,市民务必在安全的地方避风;
  (2)特别注意:当台风中心经过时风力会减小或静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应继续留在安全处避风,切勿外出,遇有紧急情况及时向有关部门求助;
  (3)远离水边以及广告牌、树木、电力设施等相关设施;
  (4)公共交通已停运,民航、轨道交通可能受到严重影响,公众应提前咨询。珠海市教育局通知:所有托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校和大专院校停课。未启程上学的学生不必到校上课,已到校学生服从学校安排,上学、放学途中的学生应就近选择抵达学校、回到家中或选择安全场所躲避。
珠海公交停运
珠海发出防台风紧急动员令
这些桥梁或将重新封闭
  明天台风“帕卡”到来,珠海这些桥梁、隧道、道路可能再次封闭管制,禁止车辆、行人通行。具体如下:
  1、主要桥梁
  珠海大桥、横琴大桥、横琴二桥、淇澳大桥、鸡啼门大桥、斗门大桥、横坑大桥、南屏大桥、新月桥
  2、高速公路
  珠海辖区的沿海高速、江珠高速、广珠西线、机场高速、高栏港高速
  3、主要道路
  情侣路、港湾大道等临水道路。
  全面停航
  香洲港、九洲港客运站27日全面停航,复航时间未定。
  大巴停运
  27日信禾公司发往粤西方向客运班车停运。若红色预警生效,所有客运班车将全部停运。
  航班取消
  具体取消航班如下:
  【国航】
  27日进出港航班,除CA1473/4外其它航班全部取消。
  【厦航】
  27日珠海航班取消:
  MF8655福州=珠海 ,MF8319厦门=珠海 ,MF8320珠海=厦门 ,MF8369杭州=珠海 ,MF8370珠海=杭州
  【山东航】
  27日取消航班,SC1157/8,SC4913/4,SC8841/2,SC4989/90,SC8411/2
  【江西航】
  27日取消RY8913/4航班
台风十个不要
  1、不要外出;
  2、不要在危旧房屋、工棚、窝棚、临时搭建物、施工机械、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔和屋檐下停留;
  3、不要在河堤、海堤或桥上行走;
  4、不要在海边、河边、山边、低洼地带停留;
  5、不要在地下停车场、地下通道躲风避雨;
  6、不要在渔船、渔排滞留;
  7、不要在旅游景区滞留;
  8、不要在有雷电时使用家用电器;
  9、不要靠近被风吹断掉在地上的电线;
  10、不要在任何其他可能危及人身安全的地方停留。
台风防御须知
  正值暑期,请在海边游玩的游客尤其是中小学生等未成年人,注意自身安全,留意最新预警预报信息,做好热带低压防御工作。
  各旅行社要根据天气变化及时调整行程,避开危险天气;各星级酒店提醒顾客注意出行安全;各A级景区要加强山洪、泥石流、塌方等次生灾害的防范工作,对存在安全隐患又不能马上排除的,该关停的一定要及时关停,并提前做好人员转移,海滨、漂流等涉水经营务必密切关注雨情、风浪等可能形成的危险,必要时提前终止经营活动,确保游客安全第一!
珠海发出防台风紧急动员令
  热带低压影响期间,请巴士海峡、台湾浅滩附近海域航行作业渔船撤离回港避风;我市辖区海域航行作业渔船(含休闲渔船)全部回港避风和渔排人员全部转移上岸避险,市民不要乘坐休闲渔船出海观光游玩。
  眼下正值水稻、花生、龙眼、黄皮、蔬菜等农作物收获期,请广大农户留意最新预警预报信息,积极组织抢收已经成熟或接近成熟的果实,并做好清沟、覆盖、绑缚等技术防御工作。
珠海发出防台风紧急动员令
  加强特殊恶劣天气期间,辖区内企业的督促指导工作,并落实值班值守人员,确保信息畅通,密切关注生产安全形势动向。非煤矿矿山企业要重点抓好排土场、尾矿库的监控巡检工作,发现警情须立即报告当地政府和安监部门;危险化学品企业要做好生产作业场所和储存设施(仓库、储罐等)的防风、防水、防汛工作,严禁在台风影响期间装卸、搬运危险化学品,并根据台风影响情况,做好减产、停产准备。
珠海发出防台风紧急动员令
  请各镇、区住建局,各建设单位、施工监理企业要高度重视,提高警惕,严阵以待,密切留意气象部门发布的台风路径和风、雨、浪等预报预警信息;全面排查建筑工地安全隐患,加强对临时工棚、简易宿舍、围墙(围档)等部位以及位于学校、居民区、集贸市场、临街等人口密集地段的施工现场高空设施和悬挂物的安全检查,该加固的加固,该拆除的拆除;加强对工地深基坑、高边坡、脚手架、建筑起重机械等重大危险源的隐患排查,制止违规作业;充分做好工地人员撤离的准备工作,适时根据防御工作要求采取停工和转移人员等防范措施,切实做好防御台风各项工作。
珠海发出防台风紧急动员令
别忘了扩散本文,
提醒朋友一定要注意安全!
老人、小孩,户外工作者、
农户以及海上过往船只及相关单位、
民众尤其要提前做好防台风的各项准备
珠海台风IV级应急响应启动
请大家严阵以待!
在香山网后台回复“台风”“天气”
可查看最新路径和天气信息
天佑珠海、澳门、中山、江门
众人平安
不再有伤亡!
请大家奔走相告:
尽量不要出门!
请务必要注意安全!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。