新闻

坦洲台风撑车遇难男子后续:家属获61万赔偿

来源:南方+ 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-26 我要评论

台风“天鸽”肆掠当天,一段视频刷爆朋友圈的视频中,一位大叔在强台风中徒手推车,瞬间货车侧翻,大叔遇难。他姓周,54岁,是珠海斗门白蕉镇村民,一个儿子今年...

  台风“天鸽”肆掠当天,一段视频刷爆朋友圈的视频中,一位大叔在强台风中徒手推车,瞬间货车侧翻,大叔遇难。他姓周,54岁,是珠海斗门白蕉镇村民,一个儿子今年刚毕业,另一个尚在读书。他是家中顶梁柱,唯一的劳动力。23日一大早,他开着自己新买的小货车去中山坦洲送货,回珠海的路上却遇到“天鸽”,在与台风抗争的过程中不幸遇难,而第二天就是他54岁生日。
坦洲台风撑车遇难男子后续:家属获61万赔偿
  一人受难牵动万人心。大约一个月前,周先生新购了这辆货车,并在人保财险珠海市分公司投保了车辆保险。25日,得知遇难的周先生为人保客户,该公司立即启动紧急预案,简化流程处理赔案。25日当天,该公司向周先生的家属通融赔付了保险金61万元。
坦洲台风撑车遇难男子后续:家属获61万赔偿
  8月25日下午4点,该公司相关负责人来到斗门白蕉镇政府大楼,与镇政府一起对周家兄弟进行了亲切的慰问。副总经理吴总把赔偿金送到周家兄弟手里,说:“得知周先生的噩耗,对你们的悲痛,我们也感同身受。做为一家党领导的国有保险公司,大灾之后稳定社会,服务灾后重建是我们义不容辞的责任。为周家,我们现在能做的,就是以最短的流程、最快的速度,把赔款送到你们手上。希望你们好好处理周先生的身后事,好好规划、使用这笔钱,让未来一家的生活有保障、有希望。”
  周先生的长子,今年刚刚大学毕业的小周,一个瘦瘦高高的大孩子,眼圈红红的,还未从丧父的悲痛中走出来。接过赔偿金后,他动情地说:“我们村里的房子和庄稼都是人保保的,以前我也经常看到你们的查勘车到村里来。在我家最悲痛、最困难的时候,人保第一时间主动联系我们,告诉我们该怎么索赔,还这么快把赔偿送到我们家,真的感谢。”
  在场的白蕉镇相关负责人说:“这次‘天鸽’台风的强度五十年一遇,给珠海造成了人员伤亡。周是我们白蕉的村民,出事后镇政府高度重视,第一时间到周家慰问。人保这次主动快速的理赔,全额的赔付,也为镇政府提供了极大的助力。天灾面前,人保显示了国有企业的担当,承担了稳定人心的社会责任。”
  镇政府表示,将和村委会一起,继续关心周先生的身后事,帮助解决周家的困难,合理规划用好赔款,改善家庭境遇,使老有所终,幼有所养。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。