新闻

预警再度升级!阳西、阳江、台山、新会、珠海发布台风橙色预警

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-23 我要评论

台风“天鸽”距离登陆越来越近,珠海气象台预计,较大可能于23日中午至晚上在珠海至湛江沿海地区登陆。截止23日凌晨,阳西、阳江、台山、新会、珠海已经将台风黄...

  南都讯 记者朱鹏景 台风“天鸽”距离登陆越来越近,珠海气象台预计,较大可能于23日中午至晚上在珠海至湛江沿海地区登陆。截止23日凌晨,阳西、阳江、台山、新会、珠海已经将台风黄色预警再度升级为橙色预警,距离最高级别红色预警仅一步之遥。
 
 
  台风橙色预警信号为10级狂风信号,表示12小时内可能或已经受热带气旋影响,平均风力可达10级以上,或阵风11级以上,并可能持续。
  珠海市三防指挥部决定启动防风II级应急响应,提醒市民:(1)留在安全场所避风,切勿外出;(2)加固港口设施,防止船只走锚、搁浅和碰撞;(3)车辆停放在安全地方,避免********和倒树损害车辆;(4)公共交通、景区景点和公众活动可能受到严重影响,公众应提前咨询;(5)注意收听、收看交通管制及封桥封路信息。珠海市教育局通知:所有托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校和大专院校停课。未启程上学的学生不必到校上课,已到校学生服从学校安排,上学、放学途中的学生应就近选择抵达学校、回到家中或选择安全场所躲避。
  天气方面,受天鸽影响,预计23日上述地区均有********。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。