新闻

珠海娃娃夜晚独自坐公交又冷又饿, 真相令所有人警醒! 司机报警!

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-22 我要评论

家长一定要当心了,别再粗心大意,让娃娃独自外出,平时一定要让孩子记住家庭地址、父母电话、姓名。18日晚,珠海就发生了”惊险”一幕,一名八九岁的娃娃夜晚独...

  南都讯 记者杨亮 家长一定要当心了,别再粗心大意,让娃娃独自外出,平时一定要让孩子记住家庭地址、父母电话、姓名。18日晚,珠海就发生了”惊险”一幕,一名八九岁的娃娃夜晚独自坐上公交迷路,又冷又饿,司机询问父母电话、地址都回答不上来。
  珠海公交集团相关负责人披露,18日晚19时许,公交车司机陈国健驾驶56路公交车行驶至珠海市香洲区府附近时,一名女乘客提醒他,一名年约八九岁的男童独自坐在公交车上,无人照顾,看模样似乎迷路了。
  由于正在驾车,陈国健来不及细问,便让男童坐在他视线范围内的座位上,见男童有点冷,便脱下衣服给男童披上。
  晚上20时许,车辆回夏湾总站。陈国健询问男童的地址、父母姓名、联系方式,但娃娃却说不出来,只说家在华海路口一带。
  经过仔细回想,陈国健发现男童是在珠海湾仔沙上的车,可能是坐反了方向。见男童还未吃饭,先带他到餐厅用餐,并拨打110报警。
  接到报警后,民警将男童接到拱北派出所。公交集团表示,幸运的是,警方联系到了男童母亲,家长后来赶到拱北派出所接回小孩。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。