新闻

情侣路南段改造预计2019年底完工

来源:珠海电视台 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-22 我要评论

情侣路南段拱北口岸至横琴大桥路段主线改造工程,是我市加快城市建设、提升城市形象、配合横琴新区和十字门中央商务区大开发的重要建设项目之一,更是配合港珠澳...

  情侣路南段拱北口岸至横琴大桥路段主线改造工程,是我市加快城市建设、提升城市形象、配合横琴新区和十字门中央商务区大开发的重要建设项目之一,更是配合港珠澳大桥与珠海城区接驳的重点工程。由市公路局牵头协调,华发集团珠海情侣海岸建设有限公司负责建设工作,整个工程预计将于2019年底完成。
  广珠城际轨道项目、港珠澳大桥工程等一系列重大设施的建设使“情侣路南段拱北口岸至横琴大桥路段”周边区域交通条件发生了巨大变化。由于该路段途经我市多处繁华路段,仅涉及征地拆迁的单位就有40多家,征地拆迁、管线迁移等难度较大。在有关部门的大力支持下,制约工程进度的难点问题相继取得进展,各标段已进入快速施工阶段。
  工程二标段是整个情侣路南段主线改造工程中,改造力度最大、情况最复杂的一段,但对区域交通的改善也很大,涉及昌盛路段、昌盛路—南湾大道立交段、南湾大道段、前河西路段四部分的建设和改造。由于地理位置特殊,车流量大,减少施工对交通的影响是工程建设的努力重点。为保障边通车、边施工,目前项目组正全力开展南湾立交交通疏解临时道路建设工作,预计8月底整个交通疏解临时道路可具备通车能力。
  由于此处承载较大车流,为解决平面过街带来的安全隐患,二标段改造过程中,将建成4座人行过街通道,包括河西路人行地道、华发世纪城人行地道、昌盛路—南湾大道人行地道和南湾互通人行天桥等。目前,位于南湾互通下方,南联村与昌盛工程保障房、濠月湾区域的南湾互通人行天桥率先开工,正进行桩基础施工。
  据介绍,整个情侣路南段拱北口岸至横琴大桥路段改造工程主线工程沿线共设置了6处桥隧工程,10处立体人行过街设施。其中,除南湾互通处为人行天桥外,其他立体人行过街设施均为人行地道。届时,南湾大道路段全线直行车道将全程不设信号灯,设计时速60公里/时,成为城市快速路。
  珠海台记者杨秋敏报道。
来源: 珠海电视台

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。