新闻

出伏第一天 不止有高温橙色预警! 还有白色台风预警!

来源:珠海网 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-21 我要评论

受副热带高压和台风外围下沉气流的共同影响,预计21-22日我市天晴酷热,部分地区最高气温将接近或超过37℃。高温橙色预警信号表示24小时内最高气温将要升至37℃...

今天我们终于迎来了出伏

出伏第一天 不止有高温橙色预警! 还有白色台风预警!

一般来讲

出伏就代表着出了伏天

炎热渐消

可这“一般来讲”

可能不太适应珠海的情况?

比如——

今天(21日)13时00分,珠海气象台将高温预警信号升级为橙色!

微信截图_20170821143749.jpg

受副热带高压和台风外围下沉气流的共同影响,预计21-22日我市天晴酷热,部分地区最高气温将接近或超过37℃。高温橙色预警信号表示24小时内最高气温将要升至37℃以上。

提醒大家尽量避开午后高温时段的户外活动。户外活动或者在高温条件下作业的人员应当采取必要的防护措施,并尽量缩短时间。

 

15时00分,珠海气象台发布了台风白色预警!

微信截图_20170821151641.jpg

台风白色预警信号为戒备信号,表示48小时内可能受热带气旋影响,或热带气旋在我市800公里范围以内,并可能影响我市。

珠海市三防指挥部决定启动防风IV级应急响应,提醒市民:(1)船舶和水上作业人员做好避风准备;(2)注意收听收看有关报道,或通过气象、三防官网等多种途径了解热带气旋的最新情况,调整出行计划。

珠海未来7天天气

微信截图_20170821144507.jpg

图片来源:珠海气象台

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。