新闻

刚刚,这个90后珠海姑娘火了!夺国家级荣誉!

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-21 我要评论

为期四天的第十三届全运会皮划艇(激流回旋)项目决赛上,首次参加全运会的珠海斗门姑娘余翠珊在女子单人划艇项目上摘得铜牌。...

  为期四天的第十三届全运会皮划艇(激流回旋)项目决赛上,首次参加全运会的珠海斗门姑娘余翠珊在女子单人划艇项目上摘得铜牌。
刚刚,这个90后珠海姑娘火了!夺国家级荣誉!
  余翠珊是个90姑娘,出生1998年,当很多同龄人还在父母膝下玩耍时,她从13岁就开始参加高强度的激流训练,之后频频获奖。2013年9月输送至广东省激流队参加训练。在2016年7月代表广东队参加全国青少年锦标赛获得女子单人划艇亚军,同年9月参加全国锦标赛获女子单人划艇团体冠军、女子单人划艇亚军。2017年3月代表国家参加亚洲锦标赛女子划艇团体冠军、女子单人划艇季军,同年5月首次获得参加第十三届全国运动会参赛资格。
  据了解,本届赛事中,女子单人划艇首次加入全运会皮划艇激流回旋项目中,除了主项划艇项外,还需要兼项皮艇。对于余翠珊来说,划艇是她的强项,但皮艇却是她的弱项,能取得这枚铜牌实属不易。
  赛后,珠海斗门皮划艇激流回旋教练赵景源给弟子“点赞”。他说,余翠珊训练的时间较短只有两年,能在全运会这样大型的比赛中拿到第三名已经是很理想的成绩。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。