新闻

珠海祖孙四人突遇大雨 陌生路人送伞好心人你在哪?

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-19 我要评论

出门走路在外,突然遇到瓢泼大雨,这个时候却遇到好心人送来一把雨伞。这温馨的一幕8月16日在珠海街头上演。送伞的男子不惜淋湿自身来保护他人的举动令当事人感...

  出门走路在外,突然遇到瓢泼大雨,这个时候却遇到好心人送来一把雨伞。这温馨的一幕8月16日在珠海街头上演。送伞的男子不惜淋湿自身来保护他人的举动令当事人感动不已,要求通过本报寻找这位好心人。
  据网友“智熏lcy”介绍,8月16日,她和老公带着八十多岁的妈妈和三岁的外孙外出,走到迎宾南路北往南方向交九洲大道十字路口处时,突然下起了瓢泼大雨,因为找不到避雨的地方,祖孙四人只能冒雨前行,她自己吃力的推着轮椅,老公抱着孩子,走到斑马线中间的时候,突然后面有一把伞撑在了头顶,一位陌生的中年男士把伞让给了他们。因为当时在斑马线中间,不能停留太长时间,她只好接过伞,连声道谢。网友“智熏lcy”说:“当我走过斑马线再回头看时,那位男士已经冒雨跑到了马路对面。我脸上是雨水和着泪水,心里有说不出的感动。”该名网友希望能通过本报找到这位好心人并当面致谢。
  本报记者已将此事转达给市公安局交警支队。警方表示愿意调取视频监控协助寻找。由于报料人不能提供精确的时间,警方通过长时间筛查,终于找到了这段视频资料。这段视频找到后,记者跟这名网友李女士取得了联系。李女士听了非常激动,李女士说,她回家整理雨伞时,发现这是把新雨伞,标签都还没有摘。
  据李女士描述,这位好心男士大概三十六七岁,身高一米七四左右。李女士希望尽快联系到这位好心人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。