新闻

高栏港经济区招商引资势头好 总投资额超300亿元

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-18 我要评论

8月17日,记者从高栏港区获悉,今年以来,该区招商引资形势喜人,上半年实际吸收外商直接投资3.13亿美元,增长3.1%;在7月28日举行的珠海市促进实体经济发展现...

  珠海特区报讯 记者 康振华 8月17日,记者从高栏港区获悉,今年以来,该区招商引资形势喜人,上半年实际吸收外商直接投资3.13亿美元,增长3.1%;在7月28日举行的珠海市促进实体经济发展现场会的签约仪式上,高栏港区又有25个项目参加签约,总投资达141亿元,达产后总产值可达316亿元。目前该区在谈项目超40个,总投资额超300亿元。
  据了解,“十二五”期间,高栏港区以先进装备制造、清洁能源、石油化工和港口物流“3+1”产业体系为重点,大力开展招商引资工作,引进了中海油系列项目、美国路博润、神华集团、三一重工等一批国际国内处于行业龙头地位的重大项目,引进产业项目数超过200个,总投资超过1000亿元。
  今年以来,高栏港区紧盯全球产业发展新业态、新方向、新变化,结合自身产业基础,着力提升已有的传统产业,着力拓展战略性新兴产业。成功引进以恩捷新材料、赛伟电子等为代表的新能源新材料;以烽火科技、台湾宏仁等为代表的新一代信息技术两条战略性新兴产业链企业。其中上海恩捷锂电池隔膜项目总投资20亿元,产值达100亿元,建成后恩捷将成为全世界最大的电池隔膜生产商;全球最大的可发性聚苯乙烯生产商台湾见龙集团60万吨聚苯乙烯项目总投资10亿元,产值达50亿元;与世界化工巨头美国杜邦公司结成战略联盟的台湾著名电子材料企业大东树脂光阻干膜项目投资3亿元,产值5亿元。
  据悉,高栏港区下一步将加大力度抓产业集群招商,加快产业载体和园区配套建设,促成一批在谈的优质项目落户。着力引进具有引领作用的高端产业和产业链条的高端环节,瞄准世界500强、中国500强企业区域总部的计划,开展定点精准招商。力争用三到五年时间,打造一个300亿级的新能源新材料产业集群。
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。