旅游

淇澳岛:珠海离市区最近的岛,也是最容易去的一个小岛

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-13 我要评论

珠海是一个海滨城市,也是一个百岛之市。珠海有一个小岛历史悠久,通过淇澳大桥与陆地相连,是通往伶仃洋、跨海大桥的必经之道。小岛拥有苏兆征故居、沙湾古遗址...

  珠海是一个海滨城市,也是一个百岛之市。珠海有一个小岛历史悠久,通过淇澳大桥与陆地相连,是通往伶仃洋、跨海大桥的必经之道。小岛拥有苏兆征故居、沙湾古遗址、白石街等古迹遗址,以及红树林湿地保护区、淇澳湾等自然风景区。这个岛,就是珠海淇澳岛。
淇澳岛:珠海离市区最近的岛,也是最容易去的一个小岛
  珠海淇澳岛东望香港、深圳,处在穗港澳金三角中心,它是伶仃洋、跨海大桥的必经之道。在香洲东北部13公里,珠江口内西侧,东距内伶岛13公里,北与虎门相对,南距唐家大陆1.2公里。全岛面积23.8平方公里,淇澳岛有八个热门景点,当地人称为"淇澳八景"。它们分别是:鹿岭朝露、金星波涛、夹洲烟雨、蚧珠夜月、赤岭观日、松间流水、鸡山夕照、婆湾晚渡。
淇澳岛:珠海离市区最近的岛,也是最容易去的一个小岛
  红树林湿地保护区位于岛的北部,是整个岛上最重要的景点。里面可以看到很多的娃娃鱼和大脚螃蟹,并且每年冬季有超过10万只候鸟来此过冬,是观鸟爱好者的不二之选。淇澳岛的绿道不错,是个值得去骑车的地方,尤其是湿地里的木栈道,上有绿荫下有湿地,凉风阵阵,非常适合骑车观景。
淇澳岛:珠海离市区最近的岛,也是最容易去的一个小岛
  淇澳岛整个岛面积不算小,如果步行环岛一圈的话,大约需要6小时。但是岛上景点比较分散,距离相隔还是挺远的,所以如果想要去所有景点,徒步几乎不可能,强烈建议租借自行车游岛。岛上租借自行车的费用大约为10元一天,一般过来旅行的人租车骑行小岛。
  淇澳岛是离市区最近的一个小岛,也是珠海最容易去的一个小岛,搭公交就可以过去,去岛上租个自行车周围走走十分不错,岛上的海滩一般。同时淇澳岛是唯一一个珠海附近可以开车过去的岛。对此,你怎么看呢!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。