新闻

珠海机场江门城市候机楼正式营运 每日往返开行24班

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-22 我要评论

7月21日,珠海机场与江门市汽运集团有限公司合作设立的江门城市候机楼正式营运。该候机楼位于江门汽车总站,是珠海机场设立的第13家城市候机楼,可为往返旅客提...

  珠海特区报讯  记者 钟夏  7月21日,珠海机场与江门市汽运集团有限公司合作设立的江门城市候机楼正式营运。
  该候机楼位于江门汽车总站,是珠海机场设立的第13家城市候机楼,可为往返旅客提供航班信息查询、值机和机场快线接驳服务。
  据介绍,今年上半年珠海机场业务量增长迅猛,预计完成旅客吞吐量435万人次,同比增长60%。目前每日航班平均超过200架次,可通达全国50个城市。
  珠港机场公司副总经理程继红表示,江门市作为“著名侨乡”,经济基础雄厚,三大产业增速喜人,对外经贸交流更是日益频繁,市民的航空出行需求不断增加。此次江门城市候机楼设立,借助江门汽运集团完善的五邑交通接驳体系,“不仅将为江门旅客提供更加便捷的乘机服务,同时也将推动五邑地区成为珠海机场未来发展的重要增长极。”
  记者了解到,目前珠海机场江门专线班车每日往返营运共24班次,时间覆盖早午晚时段。前往珠海机场的旅客只需在航班起飞前三小时左右到达候机楼,在值机柜台换领登机牌,乘坐机场快线大巴直达珠海机场,如旅客有托运行李,前往珠海机场人工值机柜台托运,然后接受安检即可登机。
  针对飞抵珠海机场后计划前往新会、开平、恩平、台山、鹤山沙坪等地区的旅客,还可在江门汽车总站享受到同站免费转乘服务。
  附班车时刻表:
  江门→珠海机场:
  06:00 07:00 08:00 09:00 
  10:30 11:30 12:30 13:30 
  14:30 15:30 16:30 17:30
  珠海机场→江门:
  08:30 09:30 10:30 11:30 
  12:30 13:30 14:30 15:30 
  16:30 17:30 18:30 20:30

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。