新闻

珠海女司机开车撞护栏进展! 大小腿、臀部被钢管贯穿!

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-20 我要评论

发生在7月17日上午的珠海女司机在公积金中心附近连撞护栏的新闻刷屏了。记者从珠海市人民医院获悉,女司机受伤严重,大小腿、会阴及臀部均被钢管贯穿,手术从中...

  南都讯 发生在7月17日上午的珠海女司机在公积金中心附近连撞护栏的新闻刷屏了。
  记者从珠海市人民医院获悉,女司机受伤严重,大小腿、会阴及臀部均被钢管贯穿,手术从中午12点一直进行至7月18日凌晨1点,现被送往市人民医院ICU病房,等待进一步治疗。
  医院CT显示,一根护栏的铁管从该女子的会阴贯穿至左边臀部,以至于会阴及直肠受损;还有一根铁管从左大腿贯穿至左侧腰背部,大腿内侧产生了长至12厘米的伤口。同时,左边小腿同样被贯穿。据现场图片显示,护栏的铁管竟有手臂粗细。贯穿至体内的钢管比骨头还粗。
  据人民医院医生了解,进手术室时该女子仍有意识,当时女子身上已有多处粉碎性骨折,伤口也感染严重,体内还掺杂着白色油漆物。

  经过抢救,医生成功从女司机身上取出三条金属异物。医生介绍,由于身体多处受伤,现该女子的排便均是通过造口,从肚皮上排出,原来,由于女子直肠和会阴均受损,无法继续从直肠排便,因此该院外科医生实施乙状结肠造瘘术,为其完成了临时粪便改道,防止造成二次伤害,引发极其严重的感染,危及生命。
  据了解,这样的情形至少还需要维持半年,半年后还需根据女子肛门功能的恢复情况看是否将造口回纳,恢复肛门排便。

  据参与手术的创伤骨科医生束志勇表示,虽手术成功,但第二阶段的治疗还需看该女子的恢复情况,尽管性命保住,仍有一定几率需要截肢。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。