新闻

最高补贴100万 珠海柔性引进高层次文艺人才

来源:珠海新闻 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-19 我要评论

为发展壮大高层次文艺人才队伍,促进珠海文艺繁荣发展,根据《关于印发<关于加强高层次文艺人才队伍建设的实施意见>的通知》精神,珠海面向全国柔性引进高层次文...

       为发展壮大高层次文艺人才队伍,促进珠海文艺繁荣发展,根据《关于印发<关于加强高层次文艺人才队伍建设的实施意见>的通知》精神,珠海面向全国柔性引进高层次文艺人才。2017年首次评审申报已经开始。
       本次柔性引进的高层次文艺人才,范围是符合珠海文艺事业、文化产业发展方向,立足珠海文艺重点领域、重点项目,来珠海市创作创业的音乐、文学、舞台艺术、电影电视、戏剧、美术、书法、民间文艺、文艺评论等领域的优秀文艺人才或团队。今年重点引进的是音乐、文学、舞台艺术、电影电视、戏剧等领域的优秀文艺人才或团队。
       柔性引进的高层次文艺人才包括高端文艺人才和重点文艺人才,要求年龄一般不超过60周岁,签聘后每年在珠海工作时间累计不少于3个月,并且要符合一定条件,比如说高端文艺人才,要求是在相关文艺领域入选国家“千人计划”或“万人计划”的领军人才,或者具备副高级以上专业职称并获得国家级政府文学艺术奖一等奖等;重点文艺人才要在相关文艺领域入选国家“万人计划”青年拔尖人才或满足其他条件。具体要求可登陆珠海市政府门户网站(http://www.zhuhai.gov.cn/)或中共珠海市委宣传部网站(http://www.zhxc.gov.cn/)查询,符合条件并有意向的可自行下载、填报《珠海市引进高层次文艺人才申报书》,截止时间为8月31日。
       我市将在经费上对该引进计划给予支持,其中,高端文艺人才每人或每个团队可获得总额不超过100万元的项目补贴,重点文艺人才每人或每个团队可获得总额不超过60万元的项目补贴。
       此外,根据《关于印发<关于加强高层次文艺人才队伍建设的实施意见>的通知》精神,我市还鼓励和支持全国文艺名家来珠海设立工作室。工作室以挂牌名家姓名命名,由中共珠海市委宣传部授牌,实行挂牌名家负责制。根据工作室建设和项目推进等情况,我市将给予每个文艺名家工作室总额不超过150万元的工作室补贴,主要用于工作室硬件建设、项目研究及创作生产、成果推广、团队建设、本土人才培养等方面,目前,引进文艺名家工作室计划也开始接受申报,详情可拨打市委宣传部电话2118913咨询。
       珠海台记者郑航军报道

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高栏港经济区招商引资势头好 总投资额

    高栏港经济区招商引资势头好 总投资额

  • 珠海壮大实体经济 奠定“海陆空+智能制

    珠海壮大实体经济 奠定“海陆空+智能制

  • 我的天呀!又双叒叕来高温!珠海气象台

    我的天呀!又双叒叕来高温!珠海气象台

  • “珠海文化名片”30个候选项目出炉 等

    “珠海文化名片”30个候选项目出炉 等