新闻

翠屏路排洪渠开挖 已新建临时钢便桥连接坦洲

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-18 我要评论

7月17日上午9时许,市公路局组织交通集团,对横亘在翠屏路排洪渠上的土路进行开挖。...

  珠海特区报讯  7月17日上午9时许,市公路局组织交通集团,对横亘在翠屏路排洪渠上的土路进行开挖。
   7月17日,工人在操控挖掘机对翠屏路排洪渠土路进行开挖作业。
   据悉,这条土路是人为在排洪渠上堆填而成,连接着坦洲锦绣明珠小区和珠海长兴路。过去,车辆时常经此土路进入珠海。对此,市公路局相关负责人表示,目前汛期已经到来,此土路横亘在排洪渠上影响泄洪。根据相关规定和泄洪需求,市公路局组织交通集团对该土路进行开挖。
   据悉,排洪渠属于防洪工程,不得破坏、侵占、毁损。香洲区三防办也在翠屏路排洪渠边上竖起警示牌,提醒居民。根据《中华人民共和国防洪法》第六十条规定,违反本法规定,破坏、侵占、毁损堤防、水闸、护岸、抽水站、排水渠系等防洪工程和水文、通信设施以及防汛备用的器材、物料的,责令停止违法行为,采取补救措施,可以处五万元以下的罚款;造成损坏的,依法承担民事责任;应当给予治安管理处罚的,依照治安管理处罚法的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
   土路开挖后,坦洲锦绣明珠小区居民该如何进出珠海呢?记者在现场看到,在距离土路不足一米处,已新修建起一座与土路平行的临时钢便桥。据悉,该临时钢便桥自7月6日起具备通行条件,行人、自行车可经此临时钢便桥往返珠海、坦洲。而驾驶机动车的司机可选择绕道宝翠桥、南坦路等进出珠海。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高栏港经济区招商引资势头好 总投资额

    高栏港经济区招商引资势头好 总投资额

  • 珠海壮大实体经济 奠定“海陆空+智能制

    珠海壮大实体经济 奠定“海陆空+智能制

  • 我的天呀!又双叒叕来高温!珠海气象台

    我的天呀!又双叒叕来高温!珠海气象台

  • “珠海文化名片”30个候选项目出炉 等

    “珠海文化名片”30个候选项目出炉 等