新闻

注意!珠海有大批新车下月再不年审就要被强制报废

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-17 我要评论

因为对6年免检理解不对导致年审不及时,车辆可能面临强制报废。记者昨日自交警部门了解到,我市有上百辆车到今年9月即将满3个周期不年审,面临强制报废。警方发...

  珠海特区报社 记者 何锬坡  因为对6年免检理解不对导致年审不及时,车辆可能面临强制报废。记者昨日自交警部门了解到,我市有上百辆车到今年9月即将满3个周期不年审,面临强制报废。警方发出预警,希望车主查看车辆年审状态,及时办理年审业务。
  据车管所负责人介绍,部分新车不年审主要是车主对6年免检理解有误。按照6年免检的政策规定,珠海市民在2010年9月这一时期购买的小车是我市首批享受免检政策的,这批小车年审不用上检测线进行检测,但每隔两年要领取一次合格标志,到2016年满6年后,免检期结束就改为一年年审一次。不少车主认为免检就是不用年审,有些车从2010年6年免检政策实施开始,就从未领过合格标志。
  按照相关规定,车辆在有效期届满后连续3个周期未取得检验合格标志将面临强制报废。首批车从2010年9月开始,有效期届满为2012年9月,之后连续三个周期为2014年9月、2016年9月、2017年9月。在今年9月前,如还不年审,这批购买才7年的车就将面临强制报废。
  车管所统计数据显示我市约有上百辆此类车面临这个问题,警方已通过短信等方式向车主发出提醒。不过,部分车主在车管所登记的联系方式已经失效,导致他们未能收到上述信息。警方通过本报呼吁,上述车主尽快在今年9月前完成年审。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 双台风携风带雨来袭 台风洛克今天上午

    双台风携风带雨来袭 台风洛克今天上午

  • 规划曝光!珠海虹晖四路拓宽6倍,快看

    规划曝光!珠海虹晖四路拓宽6倍,快看

  • 珠海机场江门城市候机楼正式营运 每日

    珠海机场江门城市候机楼正式营运 每日

  • 昌盛大桥下桥处路段临时交通管制 这些

    昌盛大桥下桥处路段临时交通管制 这些