新闻

第三届“寻味金湾”评选活动启动今年新增名优产品评选

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-17 我要评论

金湾有哪些美食?有什么名优特产和知名餐厅?这个“吃货”们都关心的问题,将有最新答案。昨天,记者从金湾区文化体育旅游局获悉,第三届“寻味金湾”名店、名品...

  珠江晚报讯  金湾有哪些美食?有什么名优特产和知名餐厅?这个“吃货”们都关心的问题,将有最新答案。昨天,记者从金湾区文化体育旅游局获悉,第三届“寻味金湾”名店、名品、名产评选活动已经于7月15日-16日拉开帷幕,评审团将选出金湾美食名品、名产、名店。

(2015评选图)
   专家组团找美食
   7月15日—16日,金湾祥琪酒店、红叶美食广场、金山林酒店等金湾知名餐厅,相继迎来金湾区旅游行业协会的美食评审团。第三届“寻味金湾”名店、名品、名产评选活动也随之正式拉开帷幕。据悉,此次评选活动由全国十大名厨丑启明和珠海市餐饮行业专家组成5人的“专家评审团”。与此同时,《大众点评网》征集网友报名并从中筛选出的10人组成“美食团”,将以走访形式组团到各参赛企业进行评选。
   新增名优产品评选
   按照规则,此次评选“专家评委”评分将占60%,“美食团”评分占20%,“网络投票”评分占20%。主办方鼓励对2015年度评选出的“金湾十大传统美食”、“金湾十大名菜”,2016年度评选出的“金湾十大私房菜”进行推陈出新。与此同时,本届活动除了金湾美食和特色餐饮名店评选以外,还增设了金湾名优产品评选。同时结合珠海市深化全国文明城市建设工作,开展“节俭养德”、“文明餐桌”等文明行业创建活动。
   评选结果 国庆前出炉
   “经过两天走访,我们将确定出金湾名店、名品、名产的入围名单。”金湾区旅游行业协会相关负责人介绍,而后再经过网络投票,最终评选出“金湾品牌美食”5-10个、“金湾特色餐饮名店”1-3个、“金湾名优产品”1-3个。今年国庆节前,评选结果出炉后将由金湾区文化体育旅游局颁发证书。(记者 赵岩)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。