家居

孔雀环保:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装

来源:珠海孔雀环保 编辑:珠海孔雀环保 浏览: 2017-07-14 我要评论

随着生活的发展,市场上装修建材也愈发琳琅满目,人们的物质要求不断提高,对装修的健康需求也日益增长,现在,珠海孔雀科技通过四步教你打造绿色装修,创造一个...

  随着生活的发展,市场上装修建材也愈发琳琅满目,人们的物质要求不断提高,对装修的健康需求也日益增长,现在,珠海孔雀科技通过四步教你打造绿色装修,创造一个无污染的家居环境,远离甲醛污染。
  Part1:装修健康选材 杜绝有害气体
  涂料、地板等的选择就像是承载着装修整体的基础,是环保装修的第一道任务,所以正确地选择合适的装修材料,也就关乎着能否从第一步起踏出环保装修的脚步。
环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  1、墙面装修要点
  为了追求环保装修,现在的涂料种类也越来越多,商家在各种涂料上都按上环保的标志,消费者又应当怎样去判断呢。涂料中主要的污染物质有三种,分别是重金属元素、VOC和游离甲醛,在选购乳胶漆时应尽量选择VOC含量低的产品,同时,相较于白色,颜色鲜艳的乳胶漆中重金属含量也相对较高,购买时需谨慎考虑。
  2、地面装修要点
  在同样是选择天然板材的情况下,造成地面装修污染的往往是使用的粘合剂的问题,地板胶的选购不合格,会给整体的装修质量造成较大的影响,而人造板材本来就含有较多粘合剂,所以一方面在地板选材时应以天然实木优先,另一方面消费者应当注意选择品牌口碑和质量均较好的地板胶进行施工。
  3、石材的选择
  厨房中橱柜的面板大多数时候都会选择石材,而同时很多时候石材的质量也很容易被忽略,石材虽然取自自然,但必须要注意它放射性的影响,天然石材放射性含量较高,选购时务必看清经销商的检测报告,这是对自身身体健康的保证。
  Part2:合理选购家具 建立绿色环境
  家中使用的家具站立在地板、墙壁的基础上,是与日常生活接触最为频繁的存在之一,选择绿色环保的家具,就像是在身边增加了几个环保卫士,保证我们的健康生活。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  1、木质家具的选择
  不合格的木质家具经常会有甲醛、苯含量超标的情况出现,人们长期生活在这种环境中,会对上呼吸道造成较严重的影响,在木质家具选购时,首先应以实木为优先,打开柜子先闻气味,如果放置一段时间后还有刺鼻味道则证明木材本身或者使用的粘合剂不够健康,同时选购时不能忘记家具滑轨、合叶等五金配件的质量问题,这些直接影响着家具的寿命。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  2、布艺家具的选择
  因为主要原料为天然的纤维,很多时候消费者很容易把布料自然的归类到环保的那一部分,从而偏向于选择布艺沙发等家具,但是这些天然布艺在纺织过程中,为了提高原料的抗皱、防水灯性能和色彩牢固度,与许多的化学物质都有所接触,所以在布艺家具选择时同样要小心甲醛的污染,选择布料同样需要注重质量。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  3、金属家具的选择
  金属类物质虽然牢固,也要注意其安全性,一方面选择的金属家具的设计应当合理,避免尖锐角落造成伤害,一方面要注意金属质地和表面的刷漆,防止不合格的油漆对家具整体带来的影响。
  Part3:抓住装修细节 减少污染产生
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  1、地面装修避免污染
  选择了环保低污染的地板,同时也要小心不要让装修时的工序白费了选购时的苦心,在地板下铺装衬板是一种常见的传统工艺,但是地板下的大芯板和其他人造板材均含有甲醛,使用面积大且无法进行通风处理,装修时需要叮嘱工人避免使用劣质材料,导致地面甲醛含量超标。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  2、墙面涂装问题
  不仅墙面漆需要选择环保材质,在墙面漆涂刷之前一般都需要进行基层处理,即需要涂刷界面漆,有的装修工人会在油漆中加入大量的稀释剂,造成较严重的苯超标现象,而界面漆又被封闭在墙面漆后有害成分难以挥发,所以在装修中要关注工人的涂刷工作。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  3、家具制作严把关
  在很多人选择成品家具的同时,也有越来越多的消费者选择定制家具,定制家具一方面符合本身的家装结构,另一方面也是让消费者有了更多的选择。在定制家具时,需要抓紧家具公司的每一个制作细节,从大方向的材料使用到辅材的选择,务必关注粘合剂等的选择,减少复杂材料的使用,严把装修工艺关。
  Part4:勿要急于入住 装修后污染清理
  在新房装修好后不少住户都是数着日子搬进新家,入住新家必定是一件值得高兴的事,但是也不能太过急躁,在装修结束后为新家做最后的污染清洁,才能让我们搬进一个健康满意的新居。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  1、装修后保持通风
  及时是在装修中尽量选择了环保的装修材料,但是也不免大量材料气体的堆积,在装修后至少对新居通风7天,保证室内空气充分的流通,有害气体大量散去后才能进入居住。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  2、敞开柜门通风透气
  新购入的家具中总会有粘合剂等的累积,关上柜门只能让这些有害气体在柜子中不断积攒,打开柜门保持通风,才能让这些物质尽快的散开。
孔雀科技:环保装修 拒绝装修污染 轻松四招打造绿色家装
  3、使用酚醛油漆应延长通风
  酚醛油漆的化学物质含量较多,如果室内刷过较多的酚醛油漆,应该适当地再延长通风时间,知道没有异味之后再入住,而对于普通的乳胶漆,若材料选择环保安全且装修后气味较少,待乳胶漆干透后即可入住。
  4、第三方专业公司空气净化
  由于甲醛释放时间长达3-15年,如果家具及油漆含甲醛较多的话可能导致室内甲醛含量超标,可以选择第三方专业公司对室内进行空气净化,去除甲醛及苯、氨、TOVC等有害物质,彻底清除毒害物质,确保室内空气安全。
 

珠海孔雀环保 室内环境污染防护专家
http://www.zhkongque.com

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。