新闻

广佛江珠铁路(珠海段)设计线路及站点公布 设4个站点

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-14 我要评论

7月13日,广东省铁路建设投资集团有限公司发布了《新建铁路广佛江珠线(珠海段)建设项目环境影响评价第一次公示(更正说明)》(以下简称《公示》),首次公布...

  珠海特区报讯 7月13日,广东省铁路建设投资集团有限公司发布了《新建铁路广佛江珠线(珠海段)建设项目环境影响评价第一次公示(更正说明)》(以下简称《公示》),首次公布了该铁路珠海段的具体设计线路及站点。
  《公示》显示,根据设计,新建铁路广佛江珠线珠海段位于西江西岸,贯穿珠海市斗门区及珠海市金湾区两区。线路起点自珠海、江门交界处引出,跨越涝涝溪水道与虎跳门水道,至莲洲通用机场东侧设莲洲站;出站后线路折向南穿越黄杨山及司马山、锅盖栋,于新青工业园广场设斗门站;出站后跨越鸡啼门水道和珠海大道,在珠海大道南侧、机场北路路中设金湾站;出站后继续沿机场北路前行,东侧绕避木头冲水库后,接入珠机城际珠海机场站。
  该项目正线线路长度52.03千米,其中高架线40.98千米,地下线10.04千米,路基1.01千米;全线新建车站3座,均为高架站。另有动车走行线3.59千米及金湾动车所。
  据悉,这是该项目进行首次环评公示。与该项目环境权益相关的单位、专家及公众可通过书信、电话或电子邮件形式反馈给项目建设单位或评价单位。据悉,该项目的建设单位是广东省铁路建设投资集团有限公司。
  新建铁路广佛江珠线(也称为广佛江珠城轨),起于广州芳村站,途经广州、佛山、江门、珠海4个城市,是珠三角轨道交通同城化规划广珠交通走廊主轴的重要组成部分。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。