新闻

董明珠又出手了!砸195亿元在这里建银隆全国总部

来源:南都网 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-28 我要评论

 7月28日上午,市委、市政府召开实体经济发展现场会。按照市统一部署,金湾区在中兴智能汽车项目工地现场举行实体经济项目集中动工仪式。市委副书记、市长李泽...

  7月28日上午,市委、市政府召开实体经济发展现场会。按照市统一部署,金湾区在中兴智能汽车项目工地现场举行实体经济项目集中动工仪式。市委副书记、市长李泽中,市委常委、宣传部部长龙广艳,市政府秘书长武林等领导出席动工仪式。
  本次仪式的动工项目中,有工业项目20个,投资额均在亿元以上。包括以中兴智能汽车、银隆新能源产业园项目为代表的新能源类项目4个。其中珠海银隆新能源有限公司计划新增总投资约195亿元,在金湾区新能源专区实现规划约2400-5000亩用地,建设成立珠海银隆新能源产业园和全国总部,打造成中国乃至世界最现代化的电池、电动汽车、储能系统、电机、电控等产业基地,满足年产30亿Ah钛酸锂电池、6万套氢燃料电池、1万辆纯电动客车、50万辆纯电动乘用车、1000MWh储能系统及6万套电机电控集成系统、6万套充电设备的新能源汽车及电池产业基地。
  另外,以健康元药业和珠海国际健康港为代表的生物医药制造和创新项目8个,以羽人农业航空为代表的航空航天项目1个,以航天科创、三鑫幕墙为代表的高端装备制造项目 7个。另外,还包括以国际商务中心、西部精品商都为代表的现代服务业及城市配套项目7个,以湖滨路为代表的市政道路项目10个,投资额均在3亿元以上。37个项目的合同总投资达500亿元,其中固定资产投资过100亿元,全部达产后将新增工业产值约2000亿元。
  动工仪式前,李泽中市长还率领参加仪式的其他领导,考察了湖滨路和银隆新能源产业园项目建设现场,调研了正在建设中的珠海国际健康港。(记者杨亮)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。