新闻

砸近134亿元!珠海要建55个项目,新城市中心呼之欲出!

来源:珠海金湾 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-28 我要评论

根据市政府会议纪要,金湾区今年将进行顺达路(珠海大道以南段)综合管廊工程建设,预计年底正式开工。小金了解到,该综合管廊项目为西部中心城区综合管廊项目的...

  重磅消息!
  珠海金湾也要建综合管廊了!
  根据市政府会议纪要,金湾区今年将进行顺达路(珠海大道以南段)综合管廊工程建设,预计年底正式开工。小金了解到,该综合管廊项目为西部中心城区综合管廊项目的首期启动工程,项目长约1.8公里。
资料图
 
  据了解,珠海西部中心城区综合管廊项目由华发集团和中冶集团强强联合组成的中冶华发公共综合管廊有限公司投资建设,综合管廊采用天然气舱+综合舱双舱矩形断面形式,包含给水、电力、电信、天然气等管线。
资料图
 
  目前,金湾区顺达路、呈祥路地下综合管廊PPP项目已完成物有所值评价、财政承受能力论证。根据建设计划,2017年至2018年,金湾区将陆续完成顺达路(珠海大道以北段)及相关道路共计6.6公里综合管廊项目。
  未来五年,
  金湾区计划建设项目共有55个,
  总投资近134亿元
  金湾区将按照“珠海新城市中心”的定位,高起点规划、高标准建设,全面加快西部生态新城起步区金湾片区的市政基础设施、公共服务设施和产城融合项目的建设,完善整个西部生态新区的服务功能。

 
 
  小金还了解到,金湾区在推进西部生态新区建设的同时,将坚守生态底线,落实海绵城市、综合管廊建设理念,实现起步区核心区的示范作用。
  科普时间
  地下综合管廊是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,能够有效解决城市反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题。建设综合管廊,可以减少地下空间的浪费、保障地下管线的安全运行,对促进西部地区地下空间的有序开发、城市环境的提升、土地的集约利用都有重要的意义。(记者杨嘉)
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。