新闻

斗门城区5条老旧人行道将升级改造 年底“交货”

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-28 我要评论

 由于使用年限长久,斗门城区部分道路人行道已经出现破损。记者27日从斗门区市政园林管理处获悉,为进一步提升城市形象,斗门区计划对江湾一路等5条马路的老旧...

   记者 陈颖 由于使用年限长久,斗门城区部分道路人行道已经出现破损。记者27日从斗门区市政园林管理处获悉,为进一步提升城市形象,斗门区计划对江湾一路等5条马路的老旧人行道进行升级改造,考虑到尽可能减少给市民生活带来不便,工程采取分段施工,预计最快8月可开工,年底前完工。
  据了解,本次改造的道路包括江湾一路、江湾二路、江湾四路、美湾街和桥北一路。工程将首先清拆原本商铺私自铺设的门口水泥和瓷砖面,随后5条道路将统一人行道风格,路面全部重新铺设以花岗岩为主的石材。考虑到井岸城区人行道承重和磨损较大,设计方案中特别加厚了石材,提高承重能力,以减少再度改造的次数。
  目前该工程前期工作正在稳步推进,8月招标完成后将取其中一段路立即进场施工。考虑到施工对附近市民生活带来的影响,5条马路人行道不会同时开工,而是采取分段施工方案,年底前全部完工。
来源: 珠江晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 珠海“圆梦计划”启动 助多名产业工人

    珠海“圆梦计划”启动 助多名产业工人

  • 斗门城区5条老旧人行道将升级改造 年底

    斗门城区5条老旧人行道将升级改造 年底

  • 应届高校毕业生可申领补贴 用人单位也

    应届高校毕业生可申领补贴 用人单位也

  • 今天是前山河保护日!珠海将年底前全面

    今天是前山河保护日!珠海将年底前全面