新闻

应届高校毕业生可申领补贴 用人单位也有补贴哦!

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-28 我要评论

暑期里,今年应届高校毕业生大多数已各就各位走上了新的工作岗位,但也有小部分毕业生仍处于迷茫期还在求职阶段。那么已就业的和还在找工作的应届高校毕业生会申...

  珠海特区报讯 记者 王芳 暑期里,今年应届高校毕业生大多数已各就各位走上了新的工作岗位,但也有小部分毕业生仍处于迷茫期还在求职阶段。那么已就业的和还在找工作的应届高校毕业生会申领到哪类政府补贴?市人力资源和社会保障局相关负责人给您一一详解。
  到中小微企业就业可领“红包”2000元
  中小微企业为大学生提供了大量就业机会,并成为大学生就业主渠道。我市应届高校毕业生到中小微企业就业,奖励政策可谓相当给力,按规定,我市应届普通高校毕业生或者是本市生源应届高校毕业生(获得毕业证书起12个月以内的高校毕业生)到中小微企业就业,签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳6个月以上社会保险费。可申领一次性补贴2000元。符合条件的人员每人只能享受一次。
  该负责人表示,我市将高校毕业生就业工作列为就业之首,鼓励高校应届毕业生到中小微企业就业,不仅可为高校毕业生提供更多就业岗位,同时也能促进中小微企业健康成长,有助促进高校毕业生在中小微企业稳定就业。
  每月不低于1320元就业见习补贴
  如果您是我市应届普通高校毕业生或者是本市生源应届高校毕业生,目前尚处于未就业状态,那么您参加经共青团珠海市委员会(简称“团市委”)认定的见习单位就业见习,或参加市(区)卫生、民政、人力资源和社会保障部门组织安排在卫生服务、社区(村)服务、人力资源和社会保障服务岗位的就业见习,可享受每月不低于1320元的就业见习补贴,同时见习单位也可每月按本市最低工资标准的50%申领见习补贴,最长不超过6个月。
  该负责人表示,高校毕业生就业见习补贴政策一方面引导未就业毕业生转变就业观念,先就业再择业,通过在见习中提高自身工作能力和综合素养,积累工作经验;另一方面,也可增强企业社会责任感,为高校毕业生提供就业岗位,助其尽快实现就业。
  用人单位招应届高校毕业生也有补贴
  灵活运用社保补贴是珠海政府积极扶持高校毕业生就业同时又为企业减负的好政策。政策规定,用人单位只要招用我市应届普通高校毕业生或者是本市生源应届高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社保,单位缴纳部分将全额补贴给用人单位。补贴期限最长不超过1年。
  该负责人表示,鼓励企业招用高校毕业生,为高校毕业生提供更多的就业岗位,让这些怀有激情、工作热情的青年优秀人才有更多的机会展现拳脚,增强社会竞争能力,从而达到促进高校毕业生就业同时又可减轻企业人力资源成本的效果。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 斗门城区5条老旧人行道将升级改造 年底

    斗门城区5条老旧人行道将升级改造 年底

  • 应届高校毕业生可申领补贴 用人单位也

    应届高校毕业生可申领补贴 用人单位也

  • 今天是前山河保护日!珠海将年底前全面

    今天是前山河保护日!珠海将年底前全面

  • 市教育局“十不准”:禁止教师在暑假进

    市教育局“十不准”:禁止教师在暑假进