新闻

“灰色星期天”!我们又要过一个灰蒙蒙的桑拿周末

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-28 我要评论

记者27日15时从珠海三防指挥部获悉,下周,今年第九号台风纳沙有可能登陆福建或粤东,目前我市天色灰蒙蒙,且持续高温天气正是受其外围下沉气流的影响。预计台风...

  珠海特区报 记者 苏振华 记者27日15时从珠海三防指挥部获悉,下周,今年第九号台风纳沙有可能登陆福建或粤东,目前我市天色灰蒙蒙,且持续高温天气正是受其外围下沉气流的影响。预计台风登陆后将带来持续降水,需做好防范。
  对比中央气象台7月26日11时和7月27日5时的台风预报图可以看到,九号台风纳沙的路径已大幅西调,误差圈已全部落在我国境内,其路径误差目前还在大幅缩小,很可能在7月30日登陆台湾,7月31日或8月1日登陆福建或粤东。
  预计9号台风登陆时强度不会太大,风灾有限。然而它登陆前后,五号台风奥鹿靠近,有可能和九号台风发生“藤原效应”,使得两个台风靠近时绕相连轴线成环状,互相作反时针旋转导致暴雨时间拉长。因此粤东和粤北等地需要做好防范暴雨甚至长时间暴雨的准备。
  气象部门指出,台风登陆前,广东珠三角受台风外围下沉气流影响,会出现几天灰蒙蒙的高温天气。
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。