新闻

珠海出租车调价?司机也反对?

来源:南都网 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-27 我要评论

近日珠海市发改局发出通知,将对珠海市出租车运价进行调整,提出的两套方案都剑指“涨价”。...

  近日珠海市发改局发出通知,将对珠海市出租车运价进行调整,提出的两套方案都剑指“涨价”。
 
  “这并非为了‘涨价’,”珠海市交通运输局相关负责人分析,就珠海市出租车目前的运营情况来看,存在诸多问题,调整运价其本质是为了调整出租车的运营结构,让出租车行业更加健康运转,在有限的经营空间内提高经营效率。
  这位负责人还透露,就珠海市现状来看,出租车数量已经“饱和”,相关部门在几年内都不会有增加车辆的计划。
  有司机表示,涨价自己也不愿意,希望能减少份子钱。今年7月初,有不少珠海出租车司机联名向相关部门申请,希望能够再减少部分“租金”。但大多数持牌照人表示,租金已不能再减少,因为不少持牌人也是“贷款”经营牌照,“再减少租金,还银行贷款都不够了”。(记者朱鹏景)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。