新闻

上半年珠海居民人均可支配收入为22310.97元

来源:互联网 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-27 我要评论

国家统计局珠海调查队抽样调查结果显示,2017年上半年,珠海城乡居民收入呈现较快增长的良好态势,全体居民人均可支配收入为22310.97元,比上年同期名义增长13.0...

  南方日报讯 国家统计局珠海调查队抽样调查结果显示,2017年上半年,珠海城乡居民收入呈现较快增长的良好态势,全体居民人均可支配收入为22310.97元,比上年同期名义增长13.0%,扣除价格因素实际增长12.0%,增速位居全省第一。
  分城乡来看,2017年上半年珠海城镇常住居民人均可支配收入23692.89元,比上年同期名义增长13.3%,扣除价格因素实际增长12.3%;农村常住居民人均可支配收入12109.29元,比上年同期名义增长6.5%,扣除价格因素实际增长5.6%。
  上半年珠海全体居民人均可支配收入增幅比上年同期扩大1.3个百分点,继续保持今年一季度以来的较快增长势头,为全年居民收入稳定增长奠定了良好基础。与全省情况比较,上半年珠海全体居民人均可支配收入比全省平均水平高5087.12元,增速比全省平均水平高4.1个百分点。与全国情况比较,上半年珠海全体居民人均可支配收入比全国平均水平高9378.97元,增速比全国平均水平高4.2个百分点。
  调查结果显示,上半年珠海城镇居民收入实现较快增长。主要增收因素除了受到经济增长企稳回升、城镇就业规模继续扩大的支撑外,也有近年来多项收入分配改革措施出台、惠民力度加大的影响。2017年以来,珠海市陆续提高了城乡居民养老金标准、城乡最低保障标准及企业工资指导线。此外,2016年末开始实行的行政机关和事业单位绩效工资、养老保险改革等政策的影响,也是推动上半年城镇居民收入较快增长的重要因素。
来源: 南方日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。