新闻

金湾二小征名活动进入投票环节 5个候选名称任你挑

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-26 我要评论

记者从金湾区教育局获悉,金湾区第二小学(暂定名)征名活动进入公众投票环节。经过前期的征名活动,最终5个候选名称入围,供市民上网投票。据了解,金湾二小已...

   珠海特区报讯    记者从金湾区教育局获悉,金湾区第二小学(暂定名)征名活动进入公众投票环节。经过前期的征名活动,最终5个候选名称入围,供市民上网投票。据了解,金湾二小已完成立项,目前正在设计阶段,力争年底动工,预计2019年秋季投入使用。金湾区第二小学拟建地点为金湾区红旗镇虹晖二路西北侧、藤山二路东南侧、碧溪东路东北侧(三板小学至原红旗糖厂马路左侧),规划用地25000㎡,按36个教学班设计,在校生可达1620人,总投资约1.29亿元。该校建筑将充分体现金湾区“生态新城”特色,设计整体风格轻松简洁、健康阳光,且富有书院元素,是一所功能完善的标准化学校。
   据介绍,金湾区教育局自今年3月启动金湾区第二小学征名活动以来,引起了市民热议,共收到37封邮件和来信,征集到115个学校名称,主办方以综合评议方式,评选出5个候选名称进入公众投票环节。
   此次公布的5个候选名称分别为金湾区虹晖小学、金湾区金阳小学、金湾区联港小学、金湾区文光小学、金湾区金藤小学。每次投票可选择两个喜欢的入围名称,公众投票中获票数最多的前两名,将被评定为学校最终候选名称。
   本次公众投票截止时间为8月8日,市民可通过“金湾教育”微信公众号每天进行投票。投票结果将于8月10日前公布。
   链接:
   ·金湾区虹晖小学:
   新建学校拟建地点位于红旗镇虹晖二路西北侧,红旗镇藤山二路(三板路)东南
   侧、碧溪东路东北侧。虹晖路是贯通红旗镇中心片区与小林片区的主干道,故取名虹晖小学。
   ·金湾区金阳小学
   彰显精心建筑,品质如金,在党和政府的阳光沐浴下健康成长,内涵丰富、言简意赅、通俗易懂、朗朗上口,便于记忆、宣传和推广。
   ·金湾区联港小学
   用工业区的名字进行命名,惟妙惟肖,简洁好记,好读好传播推广,耳熟能详。
   ·金湾区文光小学
   文:绚丽的文采,也可解读成红旗镇的形象。
   光:光是能量的一种传播方式。
   取名文光。寓意红旗精神使人感到明亮。红旗镇是广东省批准成立的268个中心镇之一,海陆空交通便利,地理位置十分优越,是金湾区主城区的重要组成部分,而红旗镇一直致力于打造文教小镇。文光小学就是传播传统文化正能量、打造文教小镇的里程碑。
   ·金湾区金藤小学
   符合地理位置特征:学校在金湾区红旗镇藤山二路南侧,因此缩写为“金藤”。
   具有时代气息:“藤”与“腾”同音,寓义“金湾腾飞”
   具有教育意义:藤的本义为植物的匍匐茎或攀援茎,象征着绿色生态环境,也象征着学生像藤一样不断往上生成(成长)。
   记者:杨嘉
   来源: 珠海特区报社

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。