新闻

全国城市信用监测报告出炉 珠海入选地级市50强

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-25 我要评论

日前,国家信息中心发布《中国城市信用状况监测评价报告2017》蓝皮书,在36个省会及副省级以上城市中,广州、深圳两市综合信用指数排在前十强,而在259个地级市...

  珠海特区报讯  记者:陈强、实习生张静  日前,国家信息中心发布《中国城市信用状况监测评价报告2017》蓝皮书,在36个省会及副省级以上城市中,广州、深圳两市综合信用指数排在前十强,而在259个地级市中,广东9市入选综合信用指数前50强。
  城市信用监测是通过互联网上城市守信、失信事件和信用制度建设情况,采用大数据技术综合评价城市的信用状况。在全国36个省会及副省级以上城市中,广州、深圳两市综合信用指数分别为86.2和85.81(100分制),排第五、第七位。
  蓝皮书还监测了2016年全国259个地级市的信用状况。在综合信用指数前50名的地级市中,东莞市排第六位,惠州市排第15位,江门排第25位。肇庆、茂名、珠海、中山、清远依次排在29位至33位,佛山排在37位。
  从该份监测评价报告来看,广州、深圳入选了省会及副省级以上城市前10强,珠三角其余7市则全都入选地级市前50强。而粤东西北地区的12个地级市,仅有茂名、清远两市入选了地级市前50强。
  同时根据监测评价结果,在361个县级城市综合信用指数前50名中,广东共有7个县级市入选,分别为兴宁市(13位)、恩平市(14位)、化州市(23位)、鹤山市(25位)、台山市(31位)、英德市(41位)、乐昌市(44位)。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。