新闻

投资约6亿!珠海西部各区估算投资最大的项目启动

来源:珠海金湾 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-25 我要评论

此前金湾区财政曾经投资5亿元,建设完成了全区的污水主管道,尚需要完善三灶、红旗两镇的支管及到户管建设。对此,金湾区已经委托珠海市水务集团进行投融资建设...

好消息!
金湾又有一项大工程启动了!
工程完工后,
对不少金湾居民而言简直就是福音~
详细情况快接着往下看吧!
  小金今日从金湾区政府得知,全市污水管网(第二批)项目金湾区建设项目近期已经启动,该项目总投资约6亿元,是珠海西部各区中估算投资最大的污水管网项目。
  整体项目预计2018年完工,
  届时金湾区可实现
  污水收集率达90%以上!



资料图
  小金了解到,此前金湾区财政曾经投资5亿元,建设完成了全区的污水主管道,尚需要完善三灶、红旗两镇的支管及到户管建设。对此,金湾区已经委托珠海市水务集团进行投融资建设,目前双方已签订项目建设协议。项目建设投资约4.7亿元,总投资估算6亿元,是西部各区估算投资最大的项目。
  金湾区政府相关人士:
  金湾人口快速增长,城市环境面临着巨大压力,特别是污水处理工作刻不容缓。随着金湾区重大交通设施的改善和经济的高速发展,城市化、工业化进程不断加快,加快污水管网建设工程的基础设施建设,对片区污水管网进行提升改造非常重要。
  据悉,该项目将通过重新梳理市政污水管网系统,对目前合流及混流排水系统实施截污、分流改造,完善污水管网系统以及片区污水系统改造。
  具体而言,
  该项目分为红旗片区和三灶片区两部分  
  红旗片区
  其中,红旗片区投资2.4亿元,目前进展较快,已经进行到初步设计修编阶段。按照计划,红旗镇污水管网项目将分为红旗中心镇片区、红旗中心镇西片区(西部中心城区)、红旗幸福片区、红旗联港小林片区、红旗联港双林片区以及红旗矿山片区。
  小金了解到,以上片区在金湾建设较早,目前污水管网以截污式为主,部分道路还存在没有建设污水管网,雨水与污水通过雨水管渠合流排放,雨污不分的情况,与规划的完全分流的排水体制仍有不小的差距。按照早些时候公布的工程计划,该项目将新建污水管道约26.9公里,整治排洪渠约6.45公里,整个项目预计今年动工,2018年4月竣工;
  三灶片区
  三灶镇方面,截止到6月底,该片区工程正在立项,总体项目预计2018年完成。
  项目完成后,预计金湾全区污水收集率将达到90%以上。该项目的建设,将有力推动金湾区涉水治污的工作力度,完善区域污水处理基础处理设施,大幅度提高区域污水的收集处理率。
  文:珠报融媒记者 赵岩
  编辑:刘嘉诚
来源: 珠海金湾

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。