新闻

珠海大道南将多一个众创空间,广科院有这么多厉害的点!

来源:珠海金湾 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-25 我要评论

广科院是广东省“互联网+”创新创业示范校,该基地属于示范校的建设项目,投资约2000万元,是广科院“互联网+”创新创业中心整合该校创新创业学院、科技处、校企...

  今日上午,
  广东科学技术职业学院(下称广科院)
  创新创业示范基地建设工程规划
  许可开始批前公示!
  小金从广科院了解到,该基地总建筑面积4025平方米,目前正在前期设计阶段,预计年底前动工,预计2018年9月建成投入使用,该基地将为珠海高校和区域打造科技成果转化平台。
  地理位置
  广科院创新创业示范基地位于珠海大道南,现广科院图书馆侧,设计为3层建筑。
  广科院相关负责人:
  广科院是广东省“互联网+”创新创业示范校,该基地属于示范校的建设项目,投资约2000万元,是广科院“互联网+”创新创业中心整合该校创新创业学院、科技处、校企交流合作处等共同打造的专业众创空间。
  据悉,该基地一楼将设置为国内领先的“互联网+”创新技术体验中心、创新技术体验区以及路演大厅,该区域将现有的智能制造和VR 可视系统整合,将给企业、学生、老师带来潜移默化的创新体验。
  资料图
  这里的功能类似美国麻省理工学院的微观装配实验室,里面有很多小型硬件,有创意的学生可以根据自己的灵感进行组装,将设计灵感变成实体。一楼还将设置“创客咖啡”供学生进行“头脑风暴”,企业还可以在这里与学生进行创新创业的思维碰撞。

 
  据介绍,该基地二楼是创业孵化、科研以及为区域企业服务的平台,将设置新媒体、软件研发、设计、工业设计等功能区域;三楼是面向珠海高校大学生和金湾区工业化、信息化融合的创新孵化基地。
  广科院相关负责人:
  该基地是实现高校和区域科技成果转化的平台,将为珠海高校大学生和金湾区中小企业创新创业服务。
  文:珠报融媒记者 杨嘉
  编辑:刘嘉诚
来源: 珠海金湾

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。