新闻

十大“消暑”活动在斗门!市民热捧10元看电影

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-24 我要评论

记者21日从斗门区文广新局获悉,斗门区7月“文化服务周”即将启动,从24日至30日,将有十项文化惠民活动为当地市民“消暑”。其中,备受市民热捧的“10元看电影...

  珠海特区报讯  记者21日从斗门区文广新局获悉,斗门区7月“文化服务周”即将启动,从24日至30日,将有十项文化惠民活动为当地市民“消暑”。其中,备受市民热捧的“10元看电影”活动暑期不断档,将足足持续一周。
  本期“文化服务周”共包括创文主题活动基层巡演、儿童外伤处理及实操讲座、“21天阅读挑战书”、电影欢乐剧场、岭南古村落摄影作品展、暑期公益培训班、《考古中国》展、《文物动物园》图片展、送电影进村居、10元观影等共计10项活动。
  记者注意到,由于暑期学生放假,本期“文化服务周”安排了暑期公益培训班、“21天阅读挑战书”、儿童外伤处理及实操讲座等多项与学生相关的活动。其中,暑期公益培训班已于11日开班,将持续至8月4日,报名异常火爆,目前已无剩余名额。而斗门区图书馆举办的“21天阅读挑战书”活动,将阅读习惯的引导与趣味挑战活动相结合,帮助小读者们开启持续阅读模式,养成良好的阅读习惯,活动将持续至8月20日,16周岁以下未成年人均可参与。
  此外,本期“文化服务周”安排的电影活动也有3项之多,且均将从24日至30日持续整整一周时间。其中,斗门区青少年宫红领巾广场每晚7:30举行的电影欢乐剧场,新环、网山等21个村每晚放映两场的送电影进村居,属于免费观影活动,无需购票入场。而备受市民追捧的“10元看电影”活动将同时在井岸镇星帝电影院、斗门镇七彩国际影城同时进行,两家影院每天将安排3场10元特价电影,放映的影片均为当天热映影片(具体以影院排期为准)。喜欢看电影的市民要记得当天现场购票,先到先得。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。