新闻

@司机们!今起珠海两单行线改双行 走错扣3分

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-07-24 我要评论

我市香洲片区交通组织又有重要调整。今天起,香溪路和香宁一街两条单行线恢复双行。另外,胡湾路交香宁一街交叉口南往北方向禁止直行。...

  珠海特区报讯 我市香洲片区交通组织又有重要调整。今天起,香溪路和香宁一街两条单行线恢复双行。另外,胡湾路交香宁一街交叉口南往北方向禁止直行。
  2015年4月25日,交警部门将香溪路、香宁一街改为单行线。当时,胡湾路道路狭窄,车流量远超道路负荷,且胡湾路交香宁一街交叉口车辆多方向行驶造成冲突,在上下班高峰期,胡湾路国信大厦路段经常交通拥堵,车龙一直排到柠溪路上。交警部门将香溪路、香宁一街改为单行线,有效地解决了当时胡湾路国信大厦路段的交通拥堵问题。
640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg
香溪路
  据警方介绍,近日,胡湾路国信大厦路段完成了道路改造工程,铲除原来道路两侧的绿化带,拓宽成双向四车道,道路条件发生了较大的变化,通行能力得到较大的提高。交警部门根据道路情况变化,决定从7月23日零时起,将香溪路和香宁一街两条单行线恢复双行。
640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1 (1).jpg
香宁一街
  具体的方案为:香溪路的香宁一街路口至香宁三街路口段,由东往西单行恢复双向行驶。香宁一街的胡湾路路口至香溪路路口段,由北往南单行恢复双向行驶。以上两条路恢复双向行驶后,胡湾路交香宁一街交叉口南往北方向禁止直行,也就是禁止车辆直行通过该路口往柠溪路方向,只能右转进入胡湾路往市政府方向。
  交通组织调整后,交警给出15天适应期。8月7日开始,如果在这条只能右转的路口强行直走,将会按照违反禁令标志行驶处罚,一律罚款200元、扣3分。
  恢复双行后,交警部门建议去往柠溪、市政府方向,可以选择以下线路:
  香溪路西往东前往柠溪方向:从香宁三街交香溪路路口左转,进入香宁三街,然后右转进入柠溪路(香溪庄小区住户直行前往人民路、梅华路);
  香溪路西往东前往市政府方向:选择从香溪路直行到胡湾路交香宁一街路口,然后左转进入胡湾路,在胡湾路第一个路口右转前往市政府方向。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。